今天是:
简体

简体

繁体

English

专题栏目
投资管理专栏
贸易便利化专栏
金融创新专栏
粤港澳合作专栏
一带一路专栏

您现在的位置:首页»政务公开»专题栏目»粤港澳合作专栏»工作动态

首家港资控股合资基金管理公司落户前海

来源:南方日报撰写时间:2016-06-24字体:

深圳市前海金融控股有限公司与恒生银行获中国证券监督管委员会核准,在内地成立“恒生前海基金管理有限公司”,标志着CEPA框架下第一家港资控股的基金管理公司即将落户前海。

恒生银行及前海金控是在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(“CEPA”)补充协议十框架下,获中证监核准在前海设合资基金管理公司。恒生银行在该合资基金管理公司所占的股权比例为70%,前海金控则占30%

据悉,恒生前海基金管理的经营范围主要为基金募集、基金销售及资产管理等,主要为个人客户及机构投资者提供基金产品与资产管理服务。该基金管理计划在完成工商注册后将正式开业。

记者了解到,恒生银行旗下的恒生投资管理有限公司经营资产管理业务超过20年,在内地及香港证券市场、追踪指数投资策略以及离岸人民币基金产品等领域均具有业务优势。截至20165月底,管理的资产总值约港币1656亿元。恒生前海基金管理将引进恒生在资产管理方面的丰富经验,同时发挥前海在中国金融改革的政策优势,共同推动内地基金行业的创新。