今天是:
简体

简体

繁体

英语

专题栏目
投资管理专栏
贸易便利化专栏
金融创新专栏
粤港澳合作专栏
一带一路专栏

您现在的位置:首页»政务公开»专题栏目»一带一路专栏»工作动态

中铁在南沙建 “走出去”基地

来源:南方日报撰写时间:2015-12-20字体:

广州南沙与中铁公司 签合作协议

18日,广州南沙开发区(自贸试验区)管委会与中国中铁股份有限公司在南沙签署战略合作协议。据悉,双方将在子公司总部基地建设等领域开展全面战略合作。

 据介绍,近年来,一批大型央企相继与南沙建立了战略合作关系,中交建、中化集团、广东省交通集团等央、省企的区域和国际业务总部已经落户,一批重大项目正在抓紧推进。

另据了解,广州将推动中国铁建在南沙建设南方总部暨国际业务总部基地,在南沙设立南沙投资公司、区域公司管理总部、境外项目管理中心、国际物流业务中心、金融财务业务中心等,建设中国高铁“走出去”基地。中国铁建股份有限公司预计总投资额将超500亿元,国际投资业务结算总额超1000亿元。据透露,广州将推动中国交建、中国建筑、中国中铁等一批央企在南沙设立华南区域总部,开展海外项目管理、结算等国际业务,预计未来国际投资业务结算总额超2000亿元。