今天是:
简体

简体

繁体

English

专题栏目
投资管理专栏
贸易便利化专栏
金融创新专栏
粤港澳合作专栏
一带一路专栏

您现在的位置:首页»政务公开»专题栏目»贸易便利化专栏»工作动态

南沙拟建6万平方米保税仓

来源:广州日报撰写时间:2016-07-06字体:

南沙自贸试验区的跨境电商保税仓即将扩容1/6。昨天,南沙国际物流园区启动新仓库的设计招标,拟投资3.5亿元,兴建一座仓储面积不少于6万平方米的保税仓库。自从广州成为跨境电商的试点城市,南沙保税仓“一仓难求”,企业“求仓若渴”,去年新建成的仓库,未启用就已租罄。据称南沙保税港区的仓储缺口达30万~50万平方米,而现有仓储总面积仅为36.7万平方米。

旺盛的需求反映出广州跨境电商的火爆,今年头5个月,跨境电商进出口额同比增长72.3%。由于南沙仓库供不应求,一些企业跑到白云机场保税区拿地,有企业负责人直言,“仓储卡住了跨境电商的发展”。