今天是:
简体

简体

繁体

英语

专题栏目
投资管理专栏
贸易便利化专栏
金融创新专栏
粤港澳合作专栏
一带一路专栏

您现在的位置:首页»政务公开»专题栏目»金融创新专栏»工作动态

对接广东自贸区 南航拟成立飞机融资租赁公司

来源:新华社撰写时间:2016-06-12字体:

记者11日从中国南方航空公司获悉,目前南航正计划结合广东自贸试验区南沙片区成立飞机融资租赁公司,通过对接广东自贸区政策加强广州货运枢纽建设。

今年3月18日,广东自贸试验区南沙片区飞机融资租赁市场取得突破,首单跨境飞机资产包交易在穗完成。南航股份公司总会计师、财务总监肖立新表示,广 东省、广州市和广东自贸试验区南沙片区出台了一系列融资租赁业以及飞机租赁业政策,目前南航已经与广州南沙、空港经济区等机构签署相关合作协议,计划成立 飞机融资租赁公司并开展相关业务。

另据南航股份公司货运部总经理赵凤生介绍,在“一带一路”战略和广东自贸区战略规划带动下,南航正加大力度推进货运国际化转型,扩充货机运力、完善航线网络。目前南航已拥有14架宽体货机,其中12B777F和2架B747F货机,宽体货机规模跻身世界前列。这些货机运力均投放到国际航空运输市场,提供 大量直达欧美主要城市的货机运力。

截至目前,以广州、上海为货运双枢纽,南航货运共开通了14条货机航线,通航点有广州、上海、重庆、天津、阿姆斯特丹、法兰克福、维也纳等13个城市。同时,通过大力拓展地面卡车网络,南航还在中国、欧洲、北美、中东、澳大利亚、日本地区建立卡车联运网络。