今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»通知公告

广东省自贸办关于开展中国(广东)自由贸易试验区创新创业团队外籍成员和自贸区企业选聘的外籍技术人才积分评估证明工作的通知

粤自贸法函〔2016〕130号

来源:广东省自贸办撰写时间:2016-12-20字体:

广东自贸试验区南沙、前海蛇口、横琴片区管委会:

为贯彻落实《广东省人民政府转发公安部<关于实施支持广东自贸区建设及创新驱动发展有关出入境政策措施的批复>的通知》(粤府函〔2016226号),实施公安部支持广东自贸区建设和创新驱动发展的16项出入境政策措施,现就开展中国(广东)自由贸易试验区(以下简称“广东自贸试验区”)创新创业团队外籍成员和自贸区企业选聘的外籍技术人才积分评估证明工作有关事宜通知如下:

一、推荐条件和范围

(一)广东自贸试验区创新创业团队外籍成员积分评估证明

应符合公安部《关于对申请永久居留外籍高层次人才认定标准的批复》(公境〔20163279号)中批准实施的《中国(广东)自由贸易试验区创新创业团队外籍成员申请永久居留积分评估标准》所列认定范围。

(二)广东自贸试验区企业选聘的外籍技术人才积分评估证明

应符合公安部《关于对申请永久居留外籍高层次人才认定标准的批复》(公境〔20163279号)中批准实施的《中国(广东)自由贸易试验区企业选聘的外籍技术人才申请永久居留积分评估标准》所列认定范围。

二、受理机关

广东自贸试验区各片区管委会(人才工作部门)受理本片区申请单位的申请,并根据相关评估标准对申请人进行评分,对经积分评估达到70分及以上的申请报广东省自贸办复核。广东省自贸办对各片区管委会(人才工作部门)报送的申请进行复核,复核通过的向申请单位出具《中国(广东)自由贸易试验区创新创业团队外籍成员或自贸区企业选聘的外籍技术人才申请永久居留积分评估证明函》(以下简称《证明函》)。

三、推荐程序及时限

“广东自贸试验区创新创业团队外籍成员积分评估”和“广东自贸试验区企业选聘的外籍技术人才积分评估”工作采取集中申报方式,具体程序如下:

(一)提出申请证明。由申请人所在单位(申请单位)提出申请,于2017113日前,将相关申请材料报送至所在片区管委会(人才工作部门)窗口。

(二)各片区管委会(人才工作部门)窗口受理。各片区管委会(人才工作部门)窗口对在申请时限内提交的申请材料完整性及相关资质进行现场审核,申请材料不完整或不符合办理资质的口头答复申请单位,超出申请时限的将不予受理。

(三)各片区管委会(人才工作部门)审核。各片区管委会(人才工作部门)对受理的申请材料进行初审,并根据相关评估标准组织对申请人进行评分,经积分评估达到70分及以上的加具推荐意见后报送广东省自贸办复核(报送材料包括:1.各片区管委会(人才工作部门)总推荐函(含电子版)。2.各片区管委会(人才工作部门)推荐名单表(含电子版)。3.各申请人资料(含申请表、登记表、积分评估表等)。以上材料均需按要求分类报送。);未达到70分的由各片区管委会(人才工作部门)向申请单位出具《积分评估不予以通过通知书》(以下简称《通知书》)。

(四)广东省自贸办复核证明。广东省自贸办对各片区管委会(人才工作部门)推荐的申请材料进行复核,复核通过的由省自贸办出具《证明函》,不通过的由省自贸办通知各片区管委会(人才工作部门)向申请单位出具《通知书》。

四、所需材料

详见附件1《中国(广东)自由贸易试验区创新创业团队外籍成员积分评估证明办理服务指南》及附件2《中国(广东)自由贸易试验区企业选聘的外籍技术人才积分评估证明办理服务指南》第五点申请材料要求。以上材料中,非中文证明材料均需提供中文翻译件(护照或国际旅行证件除外);所有纸质材料原件及中文翻译件待各片区管委会(人才工作部门)对申请材料完整性审核通过后,由广东省自贸办存档留底;所有申请材料均需加盖用人单位公章。

申请人及其申请单位需对其申请材料负责,杜绝弄虚作假,一旦发现违规行为,不良行为将记入诚信档案,并视情节轻重依法追究相应法律责任。

五、其他说明及要求

(一)各片区管委会要根据本通知及《评估标准》的要求,健全岗位责任制,明确证明工作的受理流程及各环节责任人,并在单位政府网站予以公布。

(二)各片区管委会要认真做好业务学习培训,确保业务办理人员熟悉政策业务;办理过程中,要认真对提交材料的合法性、真实性、完整性和时效性进行验核,确保符合条件者应办尽办,不符合条件的不予办理。

(三)各片区管委会(人才工作部门)要以宣讲会、发布会、媒体宣传、网上通知等方式,扩大相关政策宣传,确保片区内所有需办理相关业务的单位或个人都能够清楚了解此项业务。同时应根据办理流程编制相关积分评估证明办理指南,用于指导申请人办理相关业务。

(四)广东省自贸办将对各片区管委会办理的评估工作进行监督管理和定期抽查。工作中遇到问题,要及时报告广东省自贸办。

附件:1.中国(广东)自由贸易试验区创新创业团队外籍成员积分评估证明办理服务指南

      2.中国(广东)自由贸易试验区企业选聘的外籍技术人才积分评估证明办理服务指南

      3.中国(广东)自由贸易试验区创新创业团队外籍成员申请永久居留积分评估标准

      4.中国(广东)自由贸易试验区企业选聘的外籍技术人才申请永久居留积分评估标准

      5.中国(广东)自由贸易试验区创新创业团队外籍成员和自贸区企业选聘的外籍技术人才评估证明登记表

      6.单位注册信息表

      7.关于为XXX办理《中国(广东)自由贸易试验区创新创业团队外籍成员和自贸区企业选聘的外籍技术人才申请在华永久居留积分评估证明函》的申请

      8.积分评估不予以通过通知书

      9.中国(广东)自由贸易试验区创新创业团队外籍成员或自贸区企业选聘的外籍技术人才申请永久居留积分评估证明函 

广东省自贸办

20161213

(联系人:倪御鑫,电话:020-38819807

  相关附件:相关附件