今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

南沙大桥通过清明假期“大考” 日均车流逾9万辆次

来源:南方日报撰写时间:2019-04-10字体:

近日从广东交通集团监控中心获悉,清明假期前一天及假期3天,全省高速公路出口总车流量达2709.29万辆次,同比去年增长13.11%。

清明假期前一天(4月4日),车流量迅速攀升,至假期首日(4月5日)达到峰值718万辆次,创历史新高,随后两天有所回落,但仍保持高位。4日至7日,车流量均超过今年春运和去年清明的峰值,可谓每天都是车流高峰。来自广东联合电子服务股份有限公司资金结算中心数据显示,车流量排名前10位的路段全部位于珠三角地区,粤东地区的潮惠、深汕西、汕汾等,粤西的汕湛、广湛线,广佛肇、广云等路段的车流量也居高不下。

清明前夕,备受瞩目的南沙大桥通车,为珠江口新增一个重要的过江通道。根据数据,今年清明假期前一天及假期3天,虎门大桥日均车流量(拆分后)达15.02万辆次,同比去年下降4.27%;同期,南沙大桥日均车流(拆分后)9.05万辆次(高峰日为4月4日,10.16万辆次);南沙大桥加上虎门大桥4天日均流量达到去年清明虎门大桥日均流量的1.53倍。目前,南沙大桥车流已回落,日均约6万辆次。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号