今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

深圳前海深港基金小镇开园 构建深港基金生态圈

来源:中国新闻网撰写时间:2018-11-23字体:

深圳前海深港基金小镇22日举行开园仪式,瑞银前海财富管理有限公司、东亚联丰投资管理(深圳)有限公司等首批12家机构正式入驻园区。

前海深港基金小镇总建筑面积约8.2万平方米,由28栋生态商墅组成。该金融小镇由深圳市地铁集团有限公司与前海金融控股有限公司以合资公司形式共同建设运营。

该基金小镇毗邻港澳,背靠深圳、香港两大金融中心,处于珠三角一小时交通圈和香港半小时交通圈内,具备“海、陆、空、轨”综合交通优势。小镇聚焦与前海产业特征匹配的创投基金、对冲基金、大型资产管理业务,配套完善的基金产业链服务机构,旨在形成业态鲜明、模式创新、环境一流、服务精准的深港基金生态圈。

据中国证券投资基金业协会数据,截至2018年9月,该协会已登记深圳市私募基金管理人共4611家,约占全国20%,位居中国第二;已备案私募产品数量13522只,位居全国第三。其中,前海已登记的私募基金管理人数量和规模均约占深圳市的七成。

深圳市地铁集团有限公司总经济师刘文表示,希望将前海深港基金小镇发展成为联系海外主要金融中心和中国金融产业的重要枢纽,并积累、总结金融地产项目成功的合作经验,形成可向全国范围推广复制的基金小镇“前海模式”。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号