今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

南沙与顺德共建广佛同城化合作示范区

来源:南沙新区报撰写时间:2018-11-23字体:

顺德区党政代表团到南沙考察学习 双方签署框架协议

11月23日上午,在广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林和佛山市委常委、顺德区委书记郭文海等领导的见证下,南沙区和顺德区双方签署了《广州市南沙区与佛山市顺德区共建广佛同城化合作示范区框架协议》,双方就具体合作事项等进行了座谈交流。当天,由郭文海和顺德区委副书记、区长彭聪恩率领的党政代表团一行50人还走访了南沙港区二期、明珠湾开发展览中心等地。南沙区领导钟华英、徐永、董可、周国清、江效民、胡抗利,顺德区领导列海坚、刘怡、肖秀明、周旭、唐磊晶、谢周含、招霞红、徐国元等参加活动。

蔡朝林对顺德党政代表团的来访表示了欢迎,并介绍了南沙开发建设情况。他表示,南沙区位优势和政策优势明显,正着力营造一流的人居环境和营商环境,打造产业高地和人才高地。蔡朝林指出,南沙与顺德一衣带水,你中有我,我中有你,双方一直有很好的合作,未来在交通、港口和产业等领域还有广阔的合作空间。南沙愿与顺德一起建立更密切沟通机制,务实推进全方位全维度的合作,共同建好广佛同城化合作示范区。

郭文海表示,此次考察看到了南沙的生机勃勃,感受到南沙这个未来之城呼之欲出。郭文海说,双方合作有很好的条件和基础,就进一步合作达成了广泛的共识,顺德将和南沙一同加快推进交通基础设施的互联互通,随着交通路网的不断完善,南沙将成为顺德走向国际化的重要平台。郭文海表示,顺德和南沙在很多方面高度互补,在粤港澳大湾区背景下,双方在文化、产业和城市建设等方面更有合作的深度,进一步推进市场要素的流通,在大湾区时代实现共赢。

据了解,南沙和顺德之间共有4条路网相连,规划还将建设7条路网相接。目前,顺德区大良、容桂与南沙区毗邻的大岗、榄核镇之间已开通3条常规跨市公交线路。此外,在轨道交通方面,除了正在建设中的南沙港铁路在顺德均安设有站点外,南沙和顺德之间还规划建设有肇顺南城际轨道,规划中的南沙2号线、广州26号线也有望延伸到顺德区。(通讯员齐华伟)

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号