今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

好消息!南沙新区榄核分区规划获批啦

来源:广州日报撰写时间:2018-09-26字体:

建水乡特色宜居宜游城镇

市国土规划委网站9月25日公布了获批的南沙新区榄核分区控制性详细规划。其中提出,榄核镇的规划定位是:南沙新区的西北门户,以星海文创艺术、都市生态农业为主导,凸显沙田水乡特色的宜居宜游城镇。


榄核镇位于南沙区沙湾水道以南、蕉门水道以西、李家沙水道以东,用地面积75.61平方公里。规划总人口规模为13万人,规划城乡居民点建设用地面积为1755.53公顷,其中城市建设用地1244.92公顷。


规划形成“一心一轴六区”的空间结构。一心:榄核镇的综合服务中心;一轴:沿东西向蔡新路-榄核大道形成城镇总额和发展轴线;六区:包括城镇居住服务片区、音乐文化产业片区、新浦工业发展片区、顺河产业提升区、远景预留发展区及北部生态农业、旅游休闲片区。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号