今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

重磅!前海展示厅扩建工程顺利通过竣工验收

来源:前海控股撰写时间:2018-09-21字体:

作为一个社会各界人士走进前海、了解前海的重要窗口,自2013年落成至今,前海展示厅已接待国内外宾客上万批次,合计约20万人次,其人气之旺堪称“流量担当”。

9月18日,历经两个多月的前海展示厅扩建工程顺利通过竣工验收,标志着前海控股全面完成了前海管理局交办的建设“粤港澳深度合作示范区和城市新中心”战略对外宣传平台的重任。参加本次竣工验收的单位有深圳市南山区建筑工程质量监督检验站、前海开发投资控股有限公司、建设综合勘察研究设计院有限公司、中国建筑科学研究院有限公司、深圳华西建设工程管理有限公司、中建二局第二建筑工程有限公司、深圳市奇信建设集团股份有限公司等相关单位。

据了解,前海展示厅扩建工程是前海对外宣传城市新中心成果的重要展示形象载体,位于前湾一路与月亮湾大道交汇处西南侧,扩建建筑面积约960平米,包括扩建展示厅约835平米,设备用房约125平米,以及室外水池、铺装及绿化改造提升等。项目总投资匡算为2852.59万元。


项目于2018年5月30日取得正式立项批复,6月7日开始正式施工,面对施工期间场地狭小、工期紧张、雨季施工等不利条件,前海控股高度重视,抽调精兵强将成立项目组,项目组在短短不足三个月的建设周期中,不断破解难题和挑战,统筹协调各参加单位,高效率、高品质、高水平实施,于8月26日完成设计、合同约定的各项工作,9月6日在施工单位提出的工程竣工报告基础上,项目进行了预验收。

在经历过超强台风“山竹”的严峻考验后,项目组联合各参建单位对项目现场进行加急复核,主体工程未出现任何损伤,仅园林绿化受到局部影响。为尽快完成前海展示厅扩建工程,项目组会同公司安质部负责同志与南山质监站在前期积极沟通、对验收资料反复复核、精细准备,最终获得南山区质监站初步认可,定于9月18日上午召开项目竣工验收工作会议。

在本次项目竣工验收会上,前海控股安全质量部、置业开发事业部负责人都是刚从防范超强台风“山竹”一线连续工作后,立即着手开始筹备展示厅扩建工程竣工验收工作。在竣工验收会议上,前海控股安全质量部首先对各验收组人员、工程情况和验收范围进行了详细介绍;随后,施工单位汇报了工程完成情况,勘察、设计单位汇报了设计图纸的实施情况及项目技术难点,监理单位汇报了工程检查、验收情况,建设单位对参建各方合同执行、现场实施管理、工程推进等进行了评价,并按专业分组对档案资料、工程实体质量进行了详细的验收、检查、评价。

南山质监站吴胤副站长等相关领导专家到场进行监督指导,对项目团队、过程组织给予了极高的评价。他表示,前海展示厅扩建工程项目在工期紧迫、场地狭小、雨季施工等诸多不利因素影响下,保持着高品质、高标准的完成工程建设,并且现场无一例安全生产事故发生,非常不容易。在实施过程中,实现工程进度、工程资料、验收程序相一致,更是不易。

会议决定,本次验收人员符合要求,竣工验收程序合法,工程质量符合设计和施工规范要求,安全和使用功能均满足要求,观感质量验收较好,工程资料符合有关规范要求,同意前海展示厅扩建项目通过竣工验收。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号