今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

南沙企业主办首届广东健康节 广东医谷十月正式开业

来源:南沙新区报撰写时间:2018-09-11字体:

9月7日-9日,由南沙企业中创产业研究院、广东医谷主办的2018广东国际医疗产业博览会暨首届广东健康节在广州琶洲广交会展馆B区成功举办。记者从主办方了解到,位于南沙珠江工业园的广东医谷将于下月正式营业。目前园区建设一期5万平方米已经投入使用,二期建设8万平方米已全部封顶,整个园区预计2019年年初完成建设,意向入驻企业200多家。

在7日举行的开幕式上,南沙区政府有关负责人致辞表示,党的十九大把“健康中国”上升为国家发展战略,大力发展医疗产业正是满足人民日益增长的医疗健康服务需求的重要举措。记者了解到,依托国家的有利政策,国内顶级医疗资源正向南沙区高速集聚,南沙正致力于建设集医教研于一身的医疗创新高地。而应运而生的2018广东国际医疗产业博览会也为南沙大力引进医疗服务资源,加速医疗健康领域投融资提供了一个直接沟通交流的机会。

记者了解到,作为首届广东国际医疗产业博览会,此次盛会汇集超500家医疗健康领域企业现场参展,并结合人工智能、模拟医学等行业热点,陆续举办近20余场高峰论坛,超过20个国家的医疗领域的企业专家汇聚在此。为配合广东健康节活动主题,传承中医药这一瑰宝,展会亦将举办“一带一路”中医中药走向世界高峰论坛。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号