今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

南沙建一站式海外企服务平台

来源:澳门日报撰写时间:2018-06-27字体:

南沙政商“国际营商通”一站式海外企业服务平台,在南沙签约建设。南沙本着“自愿、平等、合作、交流、共赢”原则,与新加坡广东会馆成为合作伙伴,建立“国际营商通”一站式海外企业服务平台,促进双方资源共享、协同发展,为海内外投资者提供一站式的企业服务。

政务服务再次升级

南沙开发区管委会副主任潘玉璋、新加坡广东会馆会长何国才,以及来自新加坡广东会馆的董事成员、企业代表共同见证是次南沙政商合作签约。

本次签约标志着广州南沙新区(自贸区)政务服务再次升级,结合南沙是国家级新区、自贸实验区、粤港澳大湾区核心城市、广东省高水平对外开放门户枢纽、广州市唯一城市副中心等多重国家战略迭加优势,以及新加坡广东会馆在东南亚华侨界的强大知名度和在促进广东与新加坡交流合作方面做出的贡献,依托华人商会在海外地区网点多、资源广的全球网络优势,通过“国际营商通”平台将广州南沙新区(自贸区)政务服务等延伸至新加坡,为新加坡及其他海外投资者提供广州南沙新区(自贸区)商事登记服务、境外投资服务、国际金融服务、投资咨询服务、政策兑现服务等各项服务,也为中国企业在新加坡开拓市场提供境外投资备案服务。

新平台引海外投资

另一方面,发挥社团和政府间平台的桥梁作用,为国家推进“一带一路”战略贡献力量。

潘玉璋说,南沙作为粤港澳大湾区创新合作先行区、粤港澳大湾区的海上门户,发展潜力巨大,营商环境和生态环境都非常优越。自贸区成立的三年以来,形成376项自贸试验区创新成果,平均每三天推出一项创新举措。

何国才表示,与南沙区共建“国际营商通”平台,共同打造全方位、多层次、国际化的商事服务环境,是响应国家“引进来,走出去”的号召,不仅为海外投资者带来投资便利,同时,在平台上可相互推广对方的经济、政策、地理、社会、人文等方面的文化,联合提升双方在国际事务中的影响力,实现共赢发展。

 

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号