今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

横琴新区、保税区举行“广东经济形势报告会珠海市专场”

来源:横琴在线撰写时间:2018-06-23字体:

为了广泛开展学习宣传贯彻党的十九大精神群众性宣传教育,根据市委宣传部、市直属机关工作委员会、市委教育工作委员会、市政府国有资产监督管委会有关工作安排,6月22日上午,横琴新区与保税区联合组织召开“广东经济形势报告会珠海市专场”,珠海市委政研室副主任俞友康应邀到横琴新区镇政府大礼堂作了题为《新珠海、新经济、新生活》的主题宣讲,为横琴新区、保税区相关职能部门、驻区单位、国有企业、机关事业单位、社区、学校、两新组织等单位干部群众全面分析了全国、广东省以及全市当前经济形势。


报告会上,俞友康从远看全球经济宏观形势到近看珠海经济社会发展,深入浅出地解读了新时代新经济新珠海的使命担当、奋斗目标以及机遇挑战,深刻剖析了珠海目前发展存在的突出问题,并解读了新一轮提速建设的交通路网、大学园区、枢纽港口、特色产业园区等战略性核心资源,分析了港珠澳大桥建成通车将对珠江口西岸的交通大格局的巨大改变,和对城市发展路向、产业布局、人口规模等方面产生的重大和深远的综合性影响。他强调,新时代珠海将贯彻新发展理念,深化更高标准的改革,推动更高水平的开放,实现更高质量的发展,切实增强百姓获得感,提升群众满意度,让人民群众更多地分享改革发展的成果。


形势报告会后,不少听众还抓住机会与俞友康进行现场交流,表示要紧扣珠海经济社会发展的新时代新方位新要求,抢抓发展机遇、勇于担当使命,再燃“横琴精神”,为广东奋力实现“四个走在全国前列”贡献横琴力量。

 

 

 

党政机关
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  粤ICP备15020010号-3
传真:86-20-38819809    邮编:510620   网站标识码:4400000135
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号