今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

前海举办国际原油期货高峰论坛

来源:前海传媒撰写时间:2018-05-30字体:

“前海期货未来将扎根前海,利用前海的金融优势,布局全国。逐步设立分支机构,把前海综合金融优势带到各处,为广大实体经济服务。”5月25日,前海期货总经理黄志华在深圳举办的国际原油期货高峰论坛上表示。

5月25日,由前海期货、深圳市前海金融同业公会主办,上海国际能源交易中心、前海金融控股有限公司支持的原油期货高峰论坛深圳场在前海举行,这是该论坛继在上海举办后的又一场活动,各类金融机构和高净值投资人士等近200人参会。

据介绍,此次活动是以原油期货上市为契机,向广大金融机构以及实体企业宣传相关知识。前海期货相关负责人表示,原油是工业的血液和大宗商品风向标,迫切需要通过衍生品工具有效提升原油定价话语权,切实维护国家能源安全。前海期货将充分发挥研发、交易、风险管理和现货贸易的特色优势,继续服务好各类产业客户、机构投资者和高净值客户。

据了解,作为此次活动的主办方,前海期货已经在全国设立了北京、上海、浙江、江苏、大连、连云港等分公司及其他各地营业部,现正筹建新的分支机构,并逐步形成面向全国的“大网络”战略体系。黄志华表示,此次深圳场论坛是前海期货首次在前海举办类似活动,未来希望能与前海金融同业公会等机构一起协同,开展更多论坛、沙龙式讨论,为各类金融机构服务;同时借助原油期货的上市,加强各大金融机构的合作,为投资机构在大类资产的配置中发挥原油的价格避险、财富管理等作用。

此外,前海期货5月22日在盐城举办的企业风险管理论坛得到当地市金融办的大力支持,全市百强企业等100多家负责人到场。盐城市金融办主任朱金明表示,希望前海期货前期多投入、多培育市场,跟企业点对点对接,让企业真正学懂、学通期货,并灵活运用期货合理规避价格波动风险

 

 

 

 

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号