今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

前海梦工场深港合作助双创

来源:文汇报撰写时间:2018-05-25字体:

韩正在广东调研期间,前往前海e站通服务中心,调研全流程改革情况,在前海深港青年梦工场(以下简称「梦工场」),与深港青年创业创新团队互动交流。据了解,前海正研究制定粤港青年创业区方案,打造梦工场的升级版,此外,前海还将聚焦香港青年科技创新的关键领域和重点环节,使深港青年通过前海这个平台,提高创新创业的成功率。

提供半价人才保障房

走进梦工场,交织纵横的小路将一栋栋现代化办公楼相互贯通,「港味」随处可见。据悉,梦工场运行以来,开创以「梦工场为主导,合作机构为主体」的协同创业服务模式,引进深港国际孵化平台、专业服务机构等30余家,并建立了常态化深港合作工作机制,通过由前海管理局、深圳青年联合会和香港青年协会三方组成的运营指导委员会,指导梦工场的营运工作。同时采用香港及国际企业提供的高质量服务,不断提升园区专业服务水平,营造出「港人、港味、港服务」的独特环境和7×24小时生活创业空间。符合条件的创业者还可申请梦工场YOU+青年创业公寓和前海人才保障房,租赁成本约为市场价50%。

截至目前,梦工场累计孵化创业团队304家,其中港澳国际团队158家,56%的创业团队获得融资,累计融资超过14亿元人民币,还为香港大学生提供1500个实习岗位,接待近2万名香港学生前来交流学习。

据悉,韩正在梦工场视察期间,与多个团队交流,其中包括多个港青参与的团队。如微埃智能,是一家为工业企业提供人工智能技术开发的公司,团队成员来自硅谷、香港、内地,拥有30多项自主知识产权,目前深耕人工智能在智能制造领域的应用,包括自适应调参,成品质量检测,以及设备预测性维护。胡桃科技研发的智能电动滑板,能让初学者轻松入门享受滑板的乐趣,该滑板时速可以达到25公里每小时,能够爬15度的缓坡。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号