今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

横琴新区实行工商电子档案在线查询打印 企业办事零跑动再上台阶

来源:横琴在线撰写时间:2018-05-25字体:

为进一步提升横琴新区政务服务信息化水平和企业办事便利度,进一步改善横琴新区营商环境,2017年12月18日,由横琴新区工商局联合区商务局开发的横琴新区企业专属网页工商电子档案在线查询系统正式上线,实现了工商登记档案在线自主查询打印。企业查询、复制工商登记档案,不再需要前往工商服务窗口,直接在线办理,有效地缩短了办事流程,节省了时间成本,提高了办事效率。这是横琴新区为企业提供高效优质服务的又一个成功案例,是横琴新区工商局为实现企业办事零跑动采取的又一新举措。截至1月中旬,已有超400家企业成功通过企业专属网页工商电子档案在线查询系统查询、复制工商登记档案。

过去,企业查询、复制工商登记档案需要派专人前往工商服务窗口办理,提交有关申请文书。由于目前需要查询、复制工商登记档案的企业非常多,企业还需排队等候一个工作日以上,并再次前往窗口领取。现在,通过企业专属网页工商电子档案在线查询系统,企业可以在线提交相关申请,工商部门审核通过后,企业可以在线自主打印相关档案,实现档案业务零跑动。

过去,企业只能在工作日提交工商登记档案查询、复制申请,现在,通过企业专属网页工商电子档案在线查询系统,企业可以在任意时间提交申请,大大方便了企业办理档案业务。

过去,企业提交工商登记档案查询、复制申请后,工商服务窗口工作人员要逐一打印各企业的档案,并整理、盖章,耗时耗力,效率不高。现在,通过企业专属网页工商电子档案在线查询系统,企业可自行打印工商登记档案,且打印出来的档案自带电子章,工商部门对外办事窗口的工作压力大为减轻,有效提升了工商部门档案服务效能。

企业专属网页工商电子档案在线查询系统还有效地保障了工商登记档案查询与复制过程中的安全性。该系统通过首创的法定代表人实名手机验证安全系统,确保每一个档案查询、复制申请都能得到企业法定代表人的真实许可,从源头上杜绝了信息泄露。通过该系统打印的档案复制件,一律自带横琴新区工商局专属印章、防伪水印、打印日期及使用声明,从而有效保障了工商登记档案的安全性。

 

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号