今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

前海资管产品税企沙龙:服务全市56%资管产品企业

来源:前海传媒撰写时间:2018-05-04字体:

“前海蛇口自贸片区作为我国金融业对外开放试验的示范窗口,承担着中国金融改革试验田的历史使命。创新型金融机构大量集聚,其中资管产品管理公司注册数占全市总量的56%。为进一步深化金融业'放管服'改革,前海国地税将立足问题导向,直面企业诉求,解决企业难题,为前海资产管理公司的发展保驾护航。”前海国税局党组书记、局长万春生在税收宣传月活动上表示。

为进一步深化现代金融业放管服改革,确保资管产品税收政策执行到位,近日,前海国税围绕“优化税收营商环境助力经济高质量发展”税收宣传月主题,开展“前海资管产品税企沙龙”活动。活动邀请前海地税、普华永道会计事务所及前海资管产品企业40余户纳税人参加。

沙龙上,普华永道相关负责人介绍了资管产品税收政策演变过程,梳理了现行资管产品的办税业务政策。据介绍,随着“营改增”的完成,金融领域的增值税全面铺开,但主要是针对金融服务行为,对于资产管理产品征税的细节一直未充分明确,财税部门也在逐步探索和完善相关制度。“营改增”后,资管产品增值税政策实施时间不断延期,政策的发布以持续的补充通知的形式完成。

据了解,金融业子行业众多、业务种类复杂,被认为是“营改增”行业中的一大征管难点。不少企业在资管产品增值税实务中还存在各类问题。会上,主办方相关负责人讲解了现行资管产品增值税政策,对纳税人提出的“营改增”政策方面的“增值税减免税优惠、差额计税、简易计税征收”等问题进行详细解读。此外,“赎回资管产品份额差价是否应税、私募基金是否享受优惠的机会、私募基金是否属于金融机构”等纳税人争议较大问题也一一得到了解答。

“以问需求、优服务、促改革的实际行动全面提升自贸区的营商环境,促进税企双方面对面交流,及时了解税收政策,解决企业在发展中遇到的税收问题。此次沙龙活动获得了企业纷纷点赞。”前海国税相关负责人表示。

 

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号