今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

横琴新区法律服务中心正式启用

来源:珠海特区报撰写时间:2018-04-26字体:

一站式受理 一条龙服务 一揽子处理

25日下午,横琴新区法律服务中心正式启用。中心将为企业、市民办理注册申请、经济类行政事务及相关业务等提供前端及综合性的便利服务。

横琴新区综合执法局局长赵振武向记者介绍,横琴新区法律服务中心目前全面整合港澳中小企业法律服务中心、海上丝绸之路法律服务基地、法律援助、司法行政、法律服务、劳动保障、劳动仲裁、人民调解、婚姻调解、信访维稳、安置帮教、社区矫正、防邪宣教等方面的业务,并将成为面向企业、市民提供全方位、一站式、立体化、广覆盖的综合服务中心,通过前台集中受理、现场快速分流、专业引导对接、专人跟进服务等模式,确保企业、市民一站式解决问题、化解矛盾、消除纠纷。这样处理是把原来分散的服务集中到一起,是横琴新区的独创形式,将提高企业、市民的服务体验。

横琴新区正在热火朝天地建设中,大批农民工聚集于此,有许多劳动方面的问题也可以在此解决。综合执法局把劳动监察执法和劳动仲裁的服务放在综合服务中心,农民工可以更加方便有效地在这里寻求劳资冲突的调解服务。

记者在现场看到中心挂满了牌子——信访办、维稳办、人民调解委员会、法律援助中心等等。宽敞明亮的办事大厅里,已经有许多人正在咨询服务,各个办公柜台分类明显,还有满意度测评的装置,一切都显得井然有序。

党政机关
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  粤ICP备15020010号-3
传真:86-20-38819809    邮编:510620   网站标识码:4400000135
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号