今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

深圳前海蛇口自贸区 成品油零售下月内外资同等待遇

来源:金羊网撰写时间:2018-04-04字体:

4月3日,深圳市经信委为了强化“证照分离”改革与试验区建设联动,深圳学习借鉴上海自贸区等地先行先试的“证照分离”改革经验,自2018年5月1日起,在广东自贸区深圳前海蛇口片区内,对成品油零售经营资格审批事项实施优化准营管理。

具体来说,将取消成品油零售经营许可行政审批事项中的“现场核查”环节,原“现场核查”环节改由通过互联网电子地图等方式替代;并且,对所需材料进行缩减,根据全市政务信息资源共享交换平台、公共信用信息公示系统等统一数据平台开发进度,凡是已实现证照信息共享的,不再要求企业提供原件验核,根本上解决申报材料重复提交、重复证明等问题。

深圳还将放宽准入,在自贸区内取消“统一外国投资者在中国境内从事成品油零售经营超过30座及以上加油站的(含投资建设加油站、控股和租赁站),销售来自多个供应商的不同种类和品牌的成品油的,不允许外方控股”(《成品油市场管理办法》第十条)限制,实现内外资同等待遇。

另外,官方还将优化网上办理流程,重新修订《成品油零售经营资格审批事项办事指南》,通过对审批条件和申请材料进行解释和说明,使行政相对人更加明晰具体标准和要求。

党政机关
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  粤ICP备15020010号-3
传真:86-20-38819809    邮编:510620   网站标识码:4400000135
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号