今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

前海要勇担新时代“改革开放再出发”历史使命

市领导出席前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区2018年度工作会议

来源:深圳特区报撰写时间:2018-02-07字体:

2月6日下午,前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区2018年度工作会议召开,市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席会议并讲话。会议总结回顾2017年度前海蛇口自贸片区及前海合作区工作,部署2018年前海开发开放重点工作,并对2017年度前海蛇口自贸片区改革创新先进单位、先进集体等进行了表扬。

田夫对2017年前海蛇口自贸片区及前海合作区的工作成绩给予充分肯定,他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是中国改革开放40周年,也是前海的“城市质量提升年”和“改革开放年”。做好前海2018年的工作,要把握“一个主题”、推动“两个转型”、实现“三个聚焦”。

田夫强调,前海要把握“一个主题”,以习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习总书记关于前海工作重要指示精神作为统领前海一切工作的总纲。前海要推动“两个转型”,勇担新时代“改革开放再出发”历史使命,擦亮“特区中的特区”金字招牌,用前海开发开放的丰硕成果不断彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴力量。前海要实现“三个聚焦”,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,努力打造彰显中国特色社会主义巨大优越性的新平台新标杆。

据悉,2017年前海经济增长保持强劲势头。2017年,前海蛇口自贸片区注册企业实现增加值2030.26亿元,实现税收收入344.98亿元,实际利用外资44.48亿美元。前海合作区已于2017年提前三年实现每平方公里产出注册企业增加值100亿元的经济发展目标。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号