今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

央视“心连心”艺术团 赴前海慰问演出唱响央视一套

谱写春天的故事 改革开放再出发

来源:深圳特区报撰写时间:2018-02-05字体:

昨晚,央视“心连心”艺术团赴前海慰问演出唱响央视一套。深圳作为习近平总书记在党的十八大后离京考察第一站,今年是改革开放40周年,以“改革开放再出发”为主题的这场演出具有特殊意义。

 

整场视听盛宴由“奋进中国,创新深圳”“和谐中国,青春深圳”“健康中国,温暖深圳”“幸福中国,魅力深圳”四个篇章构成,全面展现了深圳经济特区改革开放以来所取得的辉煌成就,以及前海开发开放所取得的显著成绩。演出内容涵盖歌曲、杂技、相声、京剧、情景表演等,阎维文、张也、韩磊、孙楠、李克勤、吉克隽逸、平安、玖月奇迹以及张凯丽等嘉宾纷纷登台献艺,共迎新春佳节。

 

其中,歌曲《信仰》表达了中华儿女坚定理想,脚踏实地、为实现梦想而奋力拼搏的信念。歌曲《再一次出发》回望了改革的艰辛探索和可喜收获,抒发了深化改革、扩大开放再创业、再攀登的豪迈情怀。歌曲《新的天地》讴歌了中国人民意气风发,同心协力开创新天地的豪情壮志。精彩的节目令现场观众目不暇接,赢得阵阵掌声。