今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

外商投资企业一口受理系统上线

来源:深圳特区报撰写时间:2018-01-11字体:

从1月2日起,前海蛇口自贸片区升级后的外商投资企业一口受理申报系统正式上线。

该系统为前海蛇口自贸片区外商投资企业设立登记及商务部门备案的一次性申报平台,启用后将提升外商投资企业办理商事登记及商务部门备案的便利性,为投资者提供准确指引。

不涉及自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(下称“负面清单”)的外商投资企业设立需在前海管理局一口受理系统申请。不涉及负面清单的外商投资企业变更、注销业务,仍直接通过深圳市市场和质量监管委商事登记系统申请。涉及负面清单的外商投资企业设立、变更、注销登记业务,需报经商务主管部门审批后,通过深圳市市场和质量监管委商事登记系统申请。申请人办理登记业务前请先登录前海管理局一口受理系统自行查询拟办理登记企业是否涉及负面清单。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号