今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

“南沙政务”微信大升级 推出全新预约取号服务

来源:南沙区政务办撰写时间:2018-01-08字体:

“南沙政务”微信迎来大升级,推出全新预约取号服务,即日起可关注”南沙政务”微信,足不出户在线申办预约事项,弹指间了解政务大厅实时排队情况。


自广东自贸区南沙新区片区设立以来,南沙政务服务大厅业务增长迅速,很多办理证件的群众甚至赶在上班时间之前,早早地在大厅门口排起了长队。为缓解压力,南沙除了大力推进“一口受理”企业设立登记、全流程网上办事、“市民之窗”自助终端办理等便民服务外,尝试在“南沙政务”微信植入政务大厅排队系统,依托互联网技术,实现线上线下数据实时交互。申请人通过微信公众号,便可以对城管、建设、国土等25类业务进行远程预约、在线取号,不再需要在叫号机前排队拿纸,做到真正的“指尖上的政务”。


与此同时,申请人还能在线查看大厅排队实况,并根据服务厅人流量信息,自主安排时间错峰办理。“早上刚上班我看了有30个人等待,这会刚好不忙,我就赶紧过来了。”广州健卫仕食品实业有限公司的工作人员向记者表示,“现在在微信上就可以随时查询排队进度,等候人数一目了然,这样就可以算好时间来办事,不用再在大厅干等了。”


此外,“南沙政务”建立了标准化的办事事项数据库,手指点点屏幕就可以清晰了解到办事的材料要求、业务流程、办理时限等。记者了解到,若需要拍照上传材料进行在线申办,需要先通过“个人中心”的“账户绑定”进行用户资料注册或者使用网上办事大厅的原有账号绑定后才能进入申办页面。


还了解到本次“南沙政务”微信的升级注还同时整合了各个镇街的办事大厅地址指引,办事进度、物流、公交、社保、生活缴费等的快速查询渠道和广州政府服务热线12345微信咨询投诉服务。


广州南沙政务服务中心的负责人表示,注重群众体验,方便群众办事一直是我们建设“南沙政务”微信公众号的宗旨,也是是南沙建设人民满意的服务型政府的重要举措。下一步“南沙政务”将更紧密地围绕用户,根据用户反馈意见对系统进行完善,优化功能设置,加强大数据运用,让群众享受到无“微”不至的服务。

公众可以通过微信扫描下方二维码关注,或通过手机微信查找并关注公众号“南沙政务”(微信号“nanshazw”)。