今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

联合国环境规划署这个大会 9日起将在南沙举办

来源:南方网撰写时间:2017-10-08字体:

联合国环境规划署(UNEP)和国家环境保护部联合主办、国家发改委国际合作中心协办、南方(南沙)国际产能和技术合作中心承办的“全球环境展望-世界科学家大会”,将于2017年10月9日—14日在南沙举行。

 

联合国环境规划署是联合国最大的分支机构之一,是联合国系统内负责全球环境事务的牵头部门和权威机构。为与南沙新区和自贸区共商可持续发展之路,探索绿色经济发展新模式,UNEP特将其五年一度的“全球环境展望-世界科学家大会”放在南沙召开,以支持广东省、南沙自贸区的绿色发展。大会期间,来自30多个国家百余位环境专家与中国国内环境有关领域企业代表和学者一道,分享了来自环境法律、政策、技术和市场等不同领域的经验。大会将通过《全球环境展望6》报告讨论会环节,收集和整理来自不同国家政府和科学届对于环境方面的建议和意见,进一步加深对环境可持续发展面临挑战和压力的理解,对全球今后环境领域发展趋势进行预测,并将提出应对之策。

 

本届大会还将宣布,联合国环境规划署将协同南沙在绿色发展领域建设“一中心一基地”。一是联合国环境规划署大力支持南方(南沙)国际产能和技术合作中心与国家电投集团(北京)投资有限公司等共同发起成立“一带一路”绿色创新发展中心;二是联合国环境规划署将在南沙新区和自贸区建立绿色贸易示范基地。本次大会将受到各方的热切关注,联合国成员国国家政府代表、联合国成员国环境科学和技术专家、学者、联合国环境规划署官员、中国国家环保部官员、中国(广东)自贸区广州南沙新区管委会官员、中国广东省环保厅官员、环境科技界、企业界、媒体代表预计有300人参与大会。