今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

广州港南沙港区首接卸北极航线船舶

来源:南方网撰写时间:2017-10-07字体:

记者今天从广州港获悉,广州港南沙港区南沙粮食通用码头佳节迎喜事。10月4日,穿越北极东北航道归来的中远海特运“天乐”轮安全靠泊粮通码头,这是该码头首次接卸北极航线船舶,为接卸多元化船舶的版图又增添一道亮丽的风采。

 

“天乐”轮此次装载的是两条碳纤维高速客船,自挪威惠峡湾港出发,东行取道北极东北航道,经日本最终到达南沙粮食通用码头。船舶靠港之前,南沙粮食通用码头组织船东、收货人、船货代等相关人员召开船前会,对靠泊泊位、装卸流程、人员配备等各环节一一安排妥当,并协助客户办理海关等口岸手续放行工作,最终,“天乐”轮以约5小时高效高质完成两条高速客船的卸船工作。

 

“天乐”轮为南沙粮食通用码头首次接卸北极航线船舶,同时,该轮船籍港为广州,一年前恰是从南沙龙穴黄船厂出发,值此中秋佳节回归母港,意义非凡,股份公司对此十分重视,船舶抵港时,苏兴旺副总经理主持了简短而隆重的欢迎仪式,并与中远海特运工会副主席方少彪与多用途重吊船总经理顾卫东一同登轮看望船员。

 

据船东中远海特运介绍,“天乐”轮是中远海特运2017年北极航行“项目化、常态化”的第四艘船舶,也是意义特别的一艘北极船舶,它既是第一艘东行穿越北极东北航道的船舶,也是中远海特运多用途重吊船的国旗首航次。北极航线是“冰上丝绸之路”的连接航线,也是连接中俄欧洲部分最便捷的海运路线,该航线的开通,缩短航程约20天,不仅为客户节省了成本,更是大大的缩短了贸易双方的交货期。在此意义背景下,南沙粮食通用码头将以“天乐”轮为起点,通过不断努力,为“冰上丝绸之路”贡献更多的力量。