今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

未来的南沙港将可停靠全球最大邮轮

来源:南方网撰写时间:2017-08-10字体:

目前,邮轮母港一南一北两个泊位正在进行拆除旧码头作业,初步探明需要拔出的桩基就有130余根。加之码头上游紧靠南沙游艇会码头防波堤、下游紧邻南沙客运港,拆除原有码头结构过程中困难重重。

 

未来可停靠目前世界上最大的邮轮!

 

根据此前经交通运输部审批的总平面规划方案,南沙国际邮轮母港项目规划岸线1.6公里,规划建设4个10-22.5万总吨邮轮泊位。

 

目前已经启动的一期工程占地面积约13万平方米,总建筑面积约50万平方米,包括2个邮轮泊位及航站楼建设,投资约68亿元。同时配备接轨国际邮轮的岸电变频电源系统,建成后将可停靠目前世界上最大的邮轮。

党政机关
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  粤ICP备15020010号-3
传真:86-20-38819809    邮编:510620   网站标识码:4400000135
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号