今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

张硕辅:全面提升对外开放门户枢纽功能,推动南沙发展再上新水平

来源:广州日报撰写时间:2019-01-28字体:

为贯彻落实省委十二届六次全会、市委十一届六次全会精神,1月25日,广州市委书记张硕辅到南沙自贸区调研。

在珠江街“珠江人家”综合服务中心,张硕辅详细了解中心运行情况,看望问候专注思想政治教育、热心志愿服务事业的老党员霍镜初,强调要充分发挥基层党组织和党员干部先锋模范作用,整合用好志愿服务、有偿服务资源,借鉴先进的社会服务管理经验,进一步完善基层服务体系。

 

 

 
 

在明珠湾大桥工地,听取南沙区交通基础设施规划建设情况汇报,要求坚持安全第一、质量第一,超前谋划、加快建设,构建快速便捷交通路网。

在南沙智能网联汽车产业园,要求坚持节能节材节地,提高投入产出效率效能,高标准优化园区功能布局,打造先进装备制造业标志性项目。

 

 

 

在霍英东鹤年堂中医城和广东医谷南沙产业孵化器园区,指出南沙有发展医疗健康产业的良好基础和条件,希望进一步优化布局,完善包括教育、研发、孵化、中试、制造、检测、诊断、治疗、康养等在内的医疗健康产业链,推动实现集聚集群发展。

 

 

 

在南沙国际仲裁中心、广州优越检测技术服务公司,强调专业服务是营商环境的重要内容,要面向国际吸引高端人才,打造广州专业服务品牌。

在南沙湿地,强调要把生态效益与经济效益有机结合,保护好生态多样性,发展文化创意、水产养殖、农产品深加工等相关产业,完善旅游服务配套,满足游客吃住行、游购娱等多方面美好需求。

在蕉门河中心区,察看一河两岸景观整治提升工程,听取城市规划建设情况汇报,要求对标最高最好最优,建设宜居宜业城市副中心。

 

 

 

 

在调研中,张硕辅强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实中央和省委的决策部署,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,日夜兼程、埋头苦干,充分发挥南沙的区位优势、战略优势、开放优势,全面提升南沙对外开放门户枢纽功能,推动南沙发展再上新水平。

   

着力加大营商环境改革力度,在制度创新上取得更大突破。
    着力加强与周边区域互联互通,加快港口、国铁、地铁、城际轨道、高快速路等交通基础设施建设。
    着力发展现代服务业、先进制造业、战略性新兴产业,加快建设特色鲜明的产业园区。
    着力推进乡村振兴,全域整治农村人居环境,提高农业规模化标准化水平,丰富高品质农产品供应。
    着力营造共建共治共享社会治理格局,完善教育和医疗等公共服务配套,加强水环境治理,像绣花一样管理好城市。
    着力深化全面从严治党,强化正确选人用人导向,加强基层党组织建设,营造风清气正的政治生态。

 

市领导潘建国、蔡朝林参加。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号