今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

田夫率队调研深圳前海湾保税港区(二期)建设情况

来源:市前海管理局撰写时间:2018-07-16字体:

7月12日下午,市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫率队前往前海湾保税港区(二期)现场,对其建设情况进行实地调研。他强调,保税港区建设意义重大,要全力推动二期建设,发挥好保税港区的作用。市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏陪同调研。

调研之后,田夫主持召开专题会,听取二期建设情况汇报。田夫强调,要尽快完善保税港区土地手续,尽早完成封关验收。要按照海关的要求,设定专门管理机构,对保税港区进行统一管理。要充分发挥好保税港区一期二期封关整合优势以及“区港一体化”的政策优势和功能优势,做好统一规划,突出产业定位,引入高附加值产业,深入专业领域,有针对性的重点发展供应链管理、高端航运及创新金融等产业,努力建设具有国际竞争力的保税港区。

前海管理局副局长唐绍杰、何子军,深圳海关副关长涂琳,深圳海关、蛇口海关、招商局集团等相关人员陪同调研。

前海湾保税港区是前海深港现代服务业合作区的重要组成部分。前海湾保税港区一期围网封关面积1.176平方公里,于2009年正式运作。目前有企业约40家,仓库利用率近九成,集现代物流、供应链管理、航运服务、创新金融等现代服务业于一身,是我国目前开放层次最高、政策最优惠、功能最齐全、区位优势最明显的海关特殊监管区域。二期建设面积1.726平方公里,目前已基本完成各项基础设施建设,将于近期向海关总署申请封关验收。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号