今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

任学锋到南沙自贸区调研时强调 勇当“四个走在全国前列”排头兵

来源:广州日报撰写时间:2018-05-11字体:

闻鸡起舞 日夜兼程

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记重要讲话精神,落实省委书记李希同志对广州和南沙工作的要求,推动南沙勇当“四个走在全国前列”排头兵,5月8日、9日,广州市委书记任学锋到南沙自贸区调研。

  在珠江街党群服务中心,任学锋与老党员霍镜初重温习近平总书记重要讲话精神,要求南沙区将社会主义核心价值观融入社会治理,发动各方面力量参与社区服务管理。在南沙智能网联汽车园区和云从科技、小马智行公司,要求南沙聚焦新一代信息技术、人工智能等高新技术产业,以集群发展聚天下英才,打造抢占全球科技创新制高点的前沿地。在明珠湾大桥施工现场和凤凰湖,要求加快推进路网、码头、桥梁等基础设施建设,提升绿化美化水平。察看冲尾村时,肯定该村党组织在推进旧村改造中充分发挥战斗堡垒作用,强调要把群众工作做细,改造工作要坚持高标准。在珠江街前锋社区联合公司农场,与村民深入交流,要求南沙区因地制宜发展特色现代农业,帮助村民解决实际困难,切实增强群众获得感幸福感。

  在工作座谈会上,任学锋对南沙在全面深化改革开放,加快发展动能转换,有序推进基础设施建设,提高城市规划建设管理水平,加强社会治理和党的建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,南沙作为自贸区和国家级新区,省委省政府高度重视并寄予厚望。全区上下要深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,进一步提高政治站位,增强践行“四个走在全国前列”要求的思想自觉和行动自觉,抓住建设“一带一路”和粤港澳大湾区的机遇,进一步解放思想、乘势而上,闻鸡起舞、日夜兼程,埋头苦干、追求卓越,借助全市之力建设科技产业中心、金融中心、航运中心,

  打造高水平对外开放门户枢纽和城市副中心,建成向世界展示我国改革开放成就的重要窗口和国际社会观察我国改革开放的重要窗口。保持战略定力,按照高质量发展要求,坚持主导产业引领、龙头企业带动、产业生态支撑,高标准推进引智引技引资,保持房地产市场平稳发展,集聚高端资源要素,构建以创新为引领的现代产业体系。对照最好最优最高标准,深化制度创新和对外开放,推进教育、医疗国际化合作,营造一流营商环境,促进投资贸易更加便利自由。坚持国际视野、高点站位,进一步优化城市交通网络等基础设施建设,扎实推进城市更新和农村人居环境整治,打造共建共治共享社会治理格局,保护优美生态,提升城市品质品位。持之以恒推进全面从严治党,着力建设高素质专业化干部队伍,为南沙构建发展新优势提供坚强政治保证。

  市领导潘建国、蔡朝林参加。

 

党政机关
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  粤ICP备15020010号-3
传真:86-20-38819809    邮编:510620   网站标识码:4400000135
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号