今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

广东省“证照分离”改革试点专题培训班在广东自贸试验区南沙片区举行

来源:南沙自贸办撰写时间:2018-03-16字体:

3月13日上午,由省编办主办的“证照分离”改革试点专题培训班在南沙片区举行,省编办副主任陈少媚、省自贸办副主任马行裕、省有关部门、广州等十三个地级市编办及广东自贸试验区三个片区共162名领导干部参加了培训。

省编办副主任陈少媚强调,开展“证照分离”改革试点是党中央、国务院作出的重大决策部署,是释放企业创新创业活力的重要措施,要求广东自贸区各片区在三月底前组织部门制定并落实改革事项实施方案,做好各片区企业政策宣传工作。

省自贸办副主任马行裕肯定了各片区推进改革试点工作的效率和成效,强调要主动探索将更多的行政许可事项纳入改革试点,在配套监管改革上探索独具特色的“广东经验”,进一步创新简化操作流程。

会上,广东自贸区南沙、前海蛇口、横琴片区及相关地市分别介绍证照分离改革情况和推进国家级功能区“证照分离”改革复制推广工作的情况,省工商局、食品药品监管、法制办相关负责同志对参训人员进行业务辅导,同时就证照分离改革方案操作和实施中可能遇到的问题进行了解答。

 

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号