今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

李希:深入学习贯彻党的十九大精神 发挥好中心城市引领带动作用

来源:省自贸办撰写时间:2017-11-02字体:

11月2日至3日,中共中央政治局委员、省委书记李希到广州市越秀区、天河区、海珠区、黄埔区及南沙区,深入企业、社区、港口、自贸试验区,详细了解广州经济社会发展情况,就学习贯彻党的十九大精神进行指导和调研。

 

南沙明珠湾起步区规划面积33平方公里,其中9平方公里纳入自贸区范围。起步区以“国际化、高端化、品质化、精细化”为建设目标,重点发展总部经济、金融服务和商业服务。李希走进起步区展览中心和超级堤广场,听取起步区规划建设情况介绍。他要求广州坚定“四个自信”,突出中国特色、广东特点、广州优势,高起点谋划、高标准建设,把南沙打造成为对外开放的门户枢纽。

 

调研期间,李希主持召开座谈会,听取广州学习宣传贯彻十九大精神及经济社会发展情况汇报,充分肯定广州认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,推动各项工作取得了新进步。

 

李希强调,要深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引广州改革开放发展实践。一要在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想统一到十九大精神上来,领导干部以上率下带头学、带头讲、带头干,把习近平新时代中国特色社会主义思想刻到骨子里、融到血液中,真学真懂真信真用,做到知行合一,推动十九大精神在广州落地生根、开花结果。二要发挥好国家重要中心城市的引领带动作用,以新时代的新气象、新作为,在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。三要紧紧扭住推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制“三个支撑”,深入践行新发展理念,保持战略定力和战略耐心,努力建设现代化经济体系。四要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的问题,用心用情用功为老百姓办实事解难事,切实提高保障和改善民生水平。五要对标国际国内一流城市,高标准推进城市规划、建设和管理,全面提升城市现代化国际化水平。六要把政治建设摆在首位,坚决落实党的十九大关于新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党。

 

省委副书记、广州市委书记任学锋、省委常委、秘书长江凌等参加调研。