今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

任学锋到南沙宣讲党的十九大精神时要求:在社会主义现代化新征程上 走前列当排头兵

来源:广州日报撰写时间:2017-10-28字体:

昨日(10月27日),省委副书记、广州市委书记任学锋到南沙区宣讲党的十九大精神并到园区、港区、企业、工地开展实地调研。

 

在宣讲会上,任学锋逐章逐节解读报告原文,并结合南沙发展实际与南沙区几套班子成员互动交流。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照中央和省委、市委的部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。原原本本、原汁原味认真研读党的十九大报告和党章,深学笃行,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

弘扬马克思主义学风,切实提高推动发展、解决问题的能力,以新气象新作为推动党的十九大精神落地生根。要增强责任感和使命感,抢抓机遇,锐意进取、埋头苦干,抓重点、补短板、强弱项,以自由贸易区和自由贸易港建设为契机,推动南沙各项工作走在前列,在社会主义现代化新征程上争当排头兵。认真贯彻新发展理念,坚持全球视野、国际标准、高点站位、南沙特色,提升城市规划建设精细化品质化水平。

 

借鉴先进经验,深化改革创新,加快探索自由贸易港建设。以供给侧结构性改革为经济工作主线,加大引资引技引智力度,建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。攻城拔寨推进基础设施建设和营商环境改革,打造更干净更整洁更平安更有序城市环境,推进基本公共服务均等化,加快推进新型城镇化。坚持全面从严治党,弘扬优良作风,建设高素质专业化干部队伍,调动各方面积极性,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,只争朝夕、紧抓快干,为南沙发展提供坚强保证。

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,任学锋就探索自由贸易港建设、营商环境改革、体制机制创新、实体经济发展、城市环境提升、生态文明建设到沙仔岛汽车码头、邮轮母港、明珠湾起步区、独角兽牧场孵化平台进行了实地调研。

 

 市领导潘建国、蔡朝林参加。