今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

林郑月娥率队考察前海 推动港深更加紧密合作

来源:省自贸办撰写时间:2017-09-01字体:

8月31日,香港特别行政区行政长官林郑月娥首次率队考察前海,省委常委、深圳市委书记王伟中会见林郑月娥一行,并共同出席在前海举办的“20……43香港设计事情--前海深港设计创意展”开幕式和“前海深港设计创意产业园--‘二元桥’”启动仪式等系列活动,考察深圳企业发展和两地合作创新创业情况。

 

林郑月娥在考察中谈到,此次以香港特别行政区行政长官的身份来到深圳,感觉非常亲切,对两地未来合作充满信心。她指出,希望香港与深圳牢牢抓住国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,优势互补,资源共享,互利共赢,进一步深化双方在人流、物流、资金流、信息流等方面互联互通,加快推进科技创新、文化创意、医疗产业、交通设施、港口口岸等领域的务实合作,携手实现两地共同繁荣发展。

 

王伟中表示,深圳将以习近平总书记“7•26”重要讲话和对广东工作重要批示精神为统领,认真贯彻习近平总书记“七一”视察香港重要讲话精神,依托前海深港合作区、港深创新及科技园等重大平台,进一步深化和拓展深港在科技、金融、医疗、高等教育、基础设施等领域的更加紧密合作,携手落实国家“一带一路”倡议,共建粤港澳大湾区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

考察期间,林郑月娥和王伟中还在前海紫荆园,共同种下一棵红花紫荆树,象征深港合作、共创繁荣,并考察了前海深港青年梦工场、华为技术有限公司和深港青年创新创业基地。