今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

黄先耀在深圳前海调研时强调,扎实做好“廉洁示范区”各项工作

来源:南方日报撰写时间:2016-12-02字体:

1130日,省委常委、省纪委书记黄先耀赴深圳前海自贸试验片区调研“廉洁示范区”建设情况。黄先耀先对前海在加强基层党风廉政建设、推动经济社会持续健康发展上取得的做法和成效给予充分肯定。

黄先耀指出,创建“廉洁示范区”、营造风清气正的良好政治生态,是广东自贸试验区探索实践的应有之义,有利于营造国际化、法治化、便利化的营商环境。他指出,前海自贸试验片区通过积极推进“e站通”政务服务等改革,充分发挥基层党组织及党员干部的先锋模范作用等一系列有效管用的廉洁建设措施,既保障了经济社会的持续健康发展,又营造了党员干部安全健康成长的政治生态。前海证明建设“廉洁示范区”不仅不会影响发展,反而能提高效率、促进发展。

黄先耀强调,“廉洁示范区”建设关键看“四个方面”:一是政务服务是否环节少、效率高、成本低。二是市场主体办事是否不求人、不花不该花的钱。三是公职人员是否想干事、能干事、干成事、不出事。四是执纪执法部门是否对问题能及时发现、及时纠正。前海要扎实做好“廉洁示范区”建设各项工作,积极探索积累防治腐败经验。