今天是:
简体

简体

繁体

English

政策法规
综合类
投资类
贸易类
金融类
财税类

您现在的位置:首页»政策法规»投资类

广东省人民政府关于在中国(广东)自由贸易试验区试行“一照三号”登记制度改革的批复

粤府函〔2015〕25号

来源:广东省政府网撰写时间:2015-02-17字体:

 

省工商局、编办、商务厅、地税局、质监局、国税局

  省工商局《关于在中国(广东)自由贸易试验区开展一照三号改革试点的请示》(粤工商〔20154号 )收悉。为贯彻落实《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》(国发〔201420号)、《国务院关于同意设立中国(广东)自由贸易试验区的批复》(国函〔2014176号),发挥中国(广东)自由贸易试验区(以下简称广东自贸试验区)先行先试的带动示范效应,进一步深化商事制度改革,现就广东自贸试验区试行一照三号登记制度改革有关事项批复如下: 

  一、同意在广东自贸试验区试行一照三号登记制度改革。对在广东自贸试验区登记设立的企业核发加载工商注册号、组织机构代码和税务登记号的营业执照(一照三号营业执照样式附后,前海、横琴片区使用的特区营业执照参照该样式加载有关证照号码),不再单独核发组织机构代码证、税务登记证。 

  二、省工商局、省编办、省质监局、省国税局、省地税局等有关部门要按照职责分工,指导广东自贸试验区三个片区的管理机构组织实施一照三号登记制度改革试点,抓紧建立完善有关工作制度、机制,确保在广东自贸试验区挂牌时推出此项改革。 

  三、各地、各有关部门要积极支持配合广东自贸试验区的一照三号登记制度改革。省有关单位要及时总结试点经验,按照国家部署及时调整完善相关措施,积极推进全省三证合一登记制度改革工作。

  附件:一照三号营业执照样式 

                                                                                                                                                                                  广东省人民政府

                                                                                                                                                          2015217

 

 

 

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号