今天是:
简体

简体

繁体

English

公众互动
问题解答
互动交流
公共服务
  • 标 题:

    跨境电商流程--徐先生

  • 提交时间:

    2015-07-10

  • 咨询内容:

    在南沙自贸区做跨境电商需要具备什么样的资质?是否有注册资本要求?还是说一定要开设跨境电商线下体验店?

  • 回复时间:

    2015-07-15

  • 回 复:

        您好!感谢您关注中国(广东)自由贸易试验区。要做自贸区跨境电商企业应设立为贸易类的企业,获得相应的进出口资质并具备相应报关报检能力,无注册资本要求,无需开设线下体验店。     企业在南沙发展跨境电商业务必须实现电商数据和物流数据与海关和检验检疫局的跨境电商监管系统对接,并完成企业备案和商品备案,通过系统对接将有效的订单信息、支付信息和物流信息推送到监管系统进行审核,海关和检验检疫局能对其进行有效的监管,一般电商企业可通过专业的平台企业提供服务,实现上述系统数据对接。经营跨境电商线下体验店除了要满足上述要求外,还必须选择在交通便利的地点,并需向南沙开发区保税局、南沙海关、南沙出入境检验检疫局报备。